Retrouvez l'ensemble des résultats et enseignements des expérimentations pommes de terre menées en 2019 par la Chambre d'agriculture de la Somme.
L'itinéraire technique complet a été abordé : travail du sol, agriculture de conservation, protection mildiou, variétés, défanage...Les experts de la Chambre d'agriculture vous proposent un rapport détaillé des essais menés en 2019 sur la culture de pommes de terre. Sur une vingtaine de pages, vous pourrez découvrir les résultats et enseignements sur :
- les itinéraires pour limiter le travail du sol (non-labour, buttage définitif ou décomposé),
- la technique des prébuttes d'automne avec différentes options techniques,
- l'intérêt de la féverole en plante compagne de la pomme de terre,
- les variétés résistantes au mildiou et utilisables en agriculture bio,
- l'efficacité des défanages alternatifs (mécanique, électrique, biocontrôle).
Contactez Emilie ALAVOINE, référente Pommes de terre / Irrigation Chambre d'agriculture de la Somme, 07.84.24.01.87