Vous êtes ici : Accueil > Vos Chambres > Nord Pas de Calais > Publications du Nord-Pas de Calais > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

176,5 millions de repas sont servis chaque année dans les établissements de restauration collective du Nord- Pas de Calais.

Au sommaire de ce bulletin 100% bio, Innovation dans le relais cropping (ou couvert permanent)

 

Cette publication réalisée dans le cadre de l’Observatoire ORAB, par A PRO BIO et BIO en Hauts-de-France, en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et COOP de France, est une carte d’identité de l’agriculture biologique en Hauts-de-France.

 

Au sommaire de ce numéro 18 : investissements directs étrangers, les Hauts-de-France conservent leur 1er rang pour l’industrie.

La viande bovine représente 28 % du chiffre d’affaires de l’élevage régional et représente 4 310 emplois directs. L’élevage se concentre principalement sur les zones herbagères et mixtes davantage présentes.

Couverts végétaux : répondre à ses objectifs

« Combinant un climat et des capacités agronomiques des sols favorables, les Hauts-de-France, et particulièrement les départements de l’Aisne et de l’Oise, ont pu largement développer des cultures d’oléagineux et de protéagineux...

Au sommaire de ce bulletin 100% bio, les nouveautés côté matériel : vu au SIMA