Vous êtes ici : Accueil > Publications > Le Nord-Pas de Calais - Picardie, 1ère région sucrière de France
Le Nord-Pas de Calais - Picardie, 1ère région sucrière de France

Première région productrice de betteraves à sucre avec plus de 18 millions de tonnes produites chaque année, la nouvelle région comprend le nombre le plus important de sucreries (10 sur 25). Celles-ci fabriquent 2,7 millions de tonnes de sucre par an, ce qui leur permet d’être au premier rang pour les exportations de sucre avec 50% des exportations nationales. Avec 1 560 emplois permanents et 800 saisonniers le Nord Pas de Calais-Picardie est également la première région en termes d’effectifs salariés.
Actualités en relation
- > Les filières végétales dans les Hauts-de-France : Principaux chiffres
17 octobre 2016 - > La filière élevage en Hauts-de-France : Principaux chiffres
15 juin 2016 - > La filière Pommes de terre en Nord-Pas de Calais - Picardie
15 janvier 2016 - > La filière Pommes de terre en Nord Pas de Calais
15 juin 2015 - > Atlas agroalimentaire du Nord-Pas de Calais
15 octobre 2014