Vous êtes ici : Accueil > Reconnaître les adventices en système grandes cultures pour mieux les gérer

Reconnaître les adventices en système grandes cultures pour mieux les gérer

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Connaître et reconnaître les adventices

Durée : 2 jours

Objectifs

Connaître et reconnaître les adventices. Adapter les programmes de lutte. Connaître les leviers agronomiques

Contenu

  • Identifier rapidement les adventices : graminées, dicotylédones à levée automnale
  • Clé de détermination simple, les astuces pour reconnaître à coup sûr les adventices,
  • Les leviers agronomiques pour limiter la pression des mauvaises herbes : nuisibilité, taux annuel de décroissance, levée préférentielle
  • Identifier les mauvaises herbes émergentes

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques et méthodologiques, reconnaissance en salle des mauvaises herbes au stade plantule sur échantillon, visite sur le terrain

Pré-requis

Aucun


Duree

2 jours

Intervenants

Hervé GEORGES

Sessions

  • Session de Villers Bocage
    • lundi 19 avril 2021 de 9h00 à 17h00
  • Session de Villers Bocage
    • lundi 20 septembre 2021 de 9h00 à 17h00
  • Nous contacter pour d'autres dates (80)

    Responsable du stage

    Hervé GEORGES .

    Contact d'inscription

    Chambre de la Somme

    Sandrine EVAIN
    03 22 93 51 20
    s.evain @somme.chambagri.fr