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Elaborer une gamme de pâtisserie à la ferme

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J’étoffe ma gamme de produits

Durée : 2 jours

Objectifs

Maîtriser les techniques de fabrication de pâtes et crèmes de base, ainsi que la réglementation sanitaire et les règles en matière d’étiquetage. Savoir calculer l’investissement humain et financier d’un tel projet pour son exploitation.

Contenu

  • Ingrédients et additifs autorisés en pâtisserie
  • Fabrication de pâtes, et de crèmes (pâtissière, diplomate, mousseline...)
  • Réglementation
  • Calcul des composantes du prix de revient du produit et investissements à réaliser
  • Faisabilité du projet (réglementaire, technique, économique, humain...)

Méthodes pédagogiques

Alternance de cours et de travaux pratiques en atelier


Duree

2 jours

Sessions

  • Nous contacter pour d'autres dates (59-62)

    Contact d'inscription

    Chambre du Nord-Pas de Calais

    Vanessa HUCKE
    03 62 61 42 33
    vanessa.hucke@npdc.chambagri.fr