Vous êtes ici : Accueil > Vos Chambres > Oise > Outils pratiques > Fermages

Fermages

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L'indice national des fermages

L'indice national des fermages 2019-2020 est de 104,76.

L’indice national se base sur l’indice 100 en 2009/2010 pour s’établir en 2019 à 104,76.

En conséquence, le loyer de 2018 se calculera en appliquant ce rapport au montant réglé (hors participation aux taxes) en 2017, soit :

fermage 2019 = fermage 2009 x (104,76/100)
ou 
fermage 2019 = fermage 2018 x (+1,66%)
ou 
fermage 2019 = (prix des denrées en 2009 + 4,76 %) x quantités de denrées.

Pour les anciens baux reconduits tacitement, pour le règlement desquels on aurait encore recours aux denrées, le prix 2019 de celles-ci s’évalue en appliquant ce même rapport aux valeurs 2009.

 

Cours des denrées "fermage" applicable du 1er octobre 2019 au 30 septembre 2020

 

 Aisne Oise mis à jour 2019/2020Somme mis à jour 2019/2020
Blé fermage23,81 €/q24.86 €/q 27,70 €/q
Betterave à 16°- €/t62.90 €/t70,14 €/t
Betterave à 17°- €/t68.56 €/t76,42 €/t
Lait 

38 g rendu usine: 0.4246 €/l

38 g départ ferme: 0.3955€/l

34 g: 0.3769€/l

 
Beurre- €/kg6.404 € /kg

 

Lait à 3,7% de MG- €/l 0,41 €/l
Viande de bœuf europa R 4.51 €/kg 
Viande de bœuf; première qualité 

poids net: 4.38 €/kg

poids vif: 2.41 €/kg

poids réel : 4,73 €/kg
Cresson 0.5369 €/botte 

Textes réglementaires

Téléchargez les arrêtés préfectoraux :

Téléchargez

Contacts

Aisne
03 23 22 50 50

Oise
Judith Liard
03 44 11 44 23

Alice Bardoux
03 44 11 44 35

Somme
Yannick Decoster
03 22 33 69 04