Vous êtes ici : Accueil > Publications > Techniques & productions

Publications Techniques & productions

Imprimer la page

16 agriculteurs témoignent sur leur pratique d’un apport localisé d’azote lors du semis.

Synthèse des enquêtes réalisées en Hauts-de-France

La production fermière connaît un véritable engouement. Celui-ci étant loin d’être un phénomène de mode, il faut savoir apporter une réponse professionnelle aux attentes des consommateurs car productions et transformations fermières ne sont pas obligatoirement synonymes de qualité. C’est pourquoi, il peut être important...

Au sommaire de ce bulletin, un dossier sur les bonnes actions de l'été

Les conseillers bio des Chambres d'agriculture des Hauts-de-France vous livrent, dans ce guide des préconisations 2018, leurs meilleurs conseils et les éclairages indispensables pour tous ceux qui s’intéressent au développement de l’agriculture biologique.

Votre Chambre d'agriculture de l'Aisne, la solution durable à vos enjeux de territoire.

Au sommaire de ce bulletin, un dossier sur le vêlage à deux ans

Les résultats des essais conduits sur l’ensemble des points essentiels à la conduite culturale en pommes de terre (fertilisation azotée, travail du sol, buttage, protection de la culture...) sont ici compilés et analysés.

Bilan des activités 2017. Le programme de maintien des prairies en zone humide est co-piloté par la Chambre d’agriculture et le Conseil départemental de la Somme, avec le soutien de l’Agence de l’Eau Artois Picardie.

L’observatoire Inosys régional et national a pour but d’observer et d’analyser l’évolution des systèmes d’exploitation au travers de suivis de fermes de référence et de simuler l’incidence de tous les changements techniques, économiques et réglementaires sur ces systèmes.