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Viande de volaille

Ce sixième numéro de la collection Filières & Co présente de manière synthétique et pédagogique le panorama Hauts-de-France de la filière Viande de volaille.

Version mise à jour le 12/10/2018, suite à des corrections apportées par Agreste sur ses données"

La filière viande de volaille régionale connaît des évolutions contrastées. Si les effectifs de dindes ont reculé de 68 % en 25 ans, les effectifs de poulets de chair ont eux plus que triplé sur la même période afin de répondre à la hausse de la consommation. Malgré ces évolutions, la filière reste largement déficitaire tant au niveau des volumes produits que des capacités d’abattage. La production ne couvre en effet que 70 % de la demande régionale et 87 % des volumes produits sont abattus dans d’autres régions ou d’autres pays.

Au sommaire de ce numéro :

  • les chiffres clés de la filière
  • une cartographie de la répartition des différents opérateurs sur le territoire
  • un zoom sur les démarches de qualité
  • une description synthétique des différentes étapes de la filière