Atlas agroalimentaire du Nord-Pas de Calais

Terre d’accueil de nombreux sites appartenant aux plus grands groupes (8 des 15 leaders mondiaux de l’agroalimentaire sont installés dans la région) qui cohabitent avec un tissu dense de PME-TPE innovantes et performantes, le Nord-Pas de Calais se place d’autorité dans une situation de leadership sur de nombreux secteurs d’activité.
Cet atlas, fruit d’une collaboration étroite entre le Pôle Agroé, la Chambre d’Agriculture du Nord-Pas de Calais, la Chambre de Commerce et d’Industrie de région Nord de France, et le Conseil Régional, illustre la diversité, la performance, et la solide présence des entreprises agroalimentaires enracinées durablement sur le territoire.
Vous y trouverez notamment les principaux chiffres et les implantations industrielles régionales à travers 22 fiches thématiques et filières.
Actualités en relation
- > Les filières végétales dans les Hauts-de-France : Principaux chiffres
17 octobre 2016 - > Le Nord-Pas de Calais - Picardie, 1ère région sucrière de France
02 juin 2016 - > La filière Pommes de terre en Nord-Pas de Calais - Picardie
15 janvier 2016 - > Les filières végétales en Nord-Pas de Calais
15 mai 2015