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Agriculture régionale

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176,5 millions de repas sont servis chaque année dans les établissements de restauration collective du Nord- Pas de Calais.

Cette publication réalisée dans le cadre de l’Observatoire ORAB, par A PRO BIO et BIO en Hauts-de-France, en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et COOP de France, est une carte d’identité de l’agriculture biologique en Hauts-de-France.

 

Au sommaire de ce numéro 18 : investissements directs étrangers, les Hauts-de-France conservent leur 1er rang pour l’industrie.

Au sommaire de ce P'tit Obs : l'agriculture biologique en France et en Hauts-de-France, des systèmes diversifiés en agriculture biologique et le plan Bio Hauts-de-France

 

« Combinant un climat et des capacités agronomiques des sols favorables, les Hauts-de-France, et particulièrement les départements de l’Aisne et de l’Oise, ont pu largement développer des cultures d’oléagineux et de protéagineux...

En 2018, la baisse structurelle de l'excédent agricole et agroalimentaire régional se confirme. Même si le rebond des exportations de céréales permet à la région de conserver une balance commerciale positive, l'excédent atteint un niveau historiquement bas (27 M€ contre 1 110 M€ en 2015). Après avoir dressé une synthèse...

Contacts

Aisne
Guillaume Rautureau
03 23 22 50 20

Nord-Pas de Calais
Marie-Agnès Beyaert
03 20 88 67 56

Hélène Grandclaudon
03 20 88 67 41

Oise
Philippe Billa
03 44 93 37 84

Somme
Anne Catteau
03 22 33 69 83

Hauts-de-France
Florence Le Dain
03 22 33 69 31