Vous êtes ici : Accueil > Exploitation agricole > Rubrique économique > Agriculture régionale

Agriculture régionale

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

« Combinant un climat et des capacités agronomiques des sols favorables, les Hauts-de-France, et particulièrement les départements de l’Aisne et de l’Oise, ont pu largement développer des cultures d’oléagineux et de protéagineux...

En 2018, la baisse structurelle de l'excédent agricole et agroalimentaire régional se confirme. Même si le rebond des exportations de céréales permet à la région de conserver une balance commerciale positive, l'excédent atteint un niveau historiquement bas (27 M€ contre 1 110 M€ en 2015). Après avoir dressé une synthèse...

Au sommaire de ce numéro 17 : un zoom sur l’agriculture et le réchauffement climatique dans les Hauts-de-France.

Une publication synthétique intitulée « Portrait agricole de l’amont à l’aval » vient d’être réalisée à l’échelle du département de l’Oise.

 

Une publication synthétique intitulée « Portrait agricole de l’amont à l’aval » vient d’être réalisée à l’échelle du département de la Somme.

Une publication synthétique intitulée « Portrait agricole de l’amont à l’aval » vient d’être réalisée à l’échelle du département du Pas-de-Calais.