Agriculture régionale

Imprimer la page

Au sommaire de ce numéro 14: les investissements directs étrangers : 1er rang pour les Hauts-de-France dans l’industrie

 

"Le commerce extérieur agricole et agroalimentaire a longtemps été considéré comme une force pour l’économie régionale, cependant son évolution structurelle interroge.

En 2017, même si la balance commerciale reste positive grâce aux filières des céréales, du sucre et des produits amylacés, l’excédent se réduit progressivement...

Au sommaire de ce numéro 13: le commerce agricole et agroalimentaire : une évolution qui interroge…

 

Ce cinquième numéro de la collection Filières & Co présente de manière synthétique et pédagogique le panorama Hauts-de-France de la filière Viande Porcine.

La CCI de région Hauts-de-France, en collaboration avec la Chambre d’agriculture Hauts-de-France, Agroé et Agro-Sphères, publie la première étude sur les industries agro-alimentaires à l’échelle de la nouvelle région.

Au sommaire de ce bulletin n°12 : un zoom sur la fin des quotas sucriers.

Contacts

Aisne
Guillaume Rautureau
03 23 22 50 20

Nord-Pas de Calais
Marie-Agnès Beyaert
03 20 88 67 56

Hélène Grandclaudon
03 20 88 67 41

Oise
Philippe Billa
03 44 93 37 84

Somme
Anne Catteau
03 22 33 69 83

Hauts-de-France
Florence Le Dain
03 22 33 69 31