Fermages & barèmes

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L'indice national des fermages

L'indice national des fermages 2018-2019 est de 103,05

L’indice national se base sur l’indice 100 en 2009 pour s’établir en 2018 à 103,05.

En conséquence, le loyer de 2018 se calculera en appliquant ce rapport au montant réglé (hors participation aux taxes) en 2017, soit :

fermage 2018 = fermage 2009 x (103,05/100)
ou 
fermage 2018 = fermage 2017 x (-3,04%)
ou 
fermage 2018 = (prix des denrées en 2009 + 3,05 %) x quantités de denrées.

Pour les anciens baux reconduits tacitement, pour le règlement desquels on aurait encore recours aux denrées, le prix 2018 de celles-ci s’évalue en appliquant ce même rapport aux valeurs 2009.

Cours des denrées "fermage" applicable du 1er octobre 2018 au 30 septembre 2019
 
 AisneOiseSomme
Blé fermage23,42 €/q24.45 €/q 27,25 €/q
Betterave à 16°- €/t- €/t68,99 €/t
Betterave à 17°- €/t- €/t75,17 €/t
Lait 

38 g rendu usine:- €/l

38 g départ ferme:- €/l

34 g:- €/l

 
Beurre- €/kg- € /kg

 

Lait à 3,7% de MG- €/l 0,40 €/l
Viande de bœuf europa R - €/kg 
Viande de bœuf; première qualité 

poids net:-€/kg

poids vif:-€/kg

poids réel : 4,65 €/kg
Cresson - €/botte 

Textes réglementaires

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Contacts

Aisne
03 23 22 50 50

Oise
Judith Liard
03 44 11 44 23

Somme
Yannick Decoster
03 22 33 69 04