Vous êtes ici : Accueil > Transformer ses fruits et légumes à la ferme

Transformer ses fruits et légumes à la ferme

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je me lance dans la transformation des légumes et ou des fruits.

Durée : 3 jours

Objectifs

S'approprier la réglementation en vigueur pour la transformation des fruits et légumes. Mettre en œuvre  les différentes étapes de fabrication de produits transformés à base de fruits et légumes. Choisir le matériel adapté à sa gamme de produits

Contenu

  • Etude de la réglementation en vigueur : définition réglementaire des produits, étiquetage, locaux de transformation, contrôle et traçabilité
  • Etude des procédés de conservation et de transformation : choix des légumes et des fruits, prétraitements, cuisson et conservation sous vide, conditionnement à chaud, détermination de la durée de vie de son produit
  • Etude du matériel adapté à la transformation
  • Ateliers pratiques : préparation et transformation des légumes et des fruits, élaboration de recettes

Méthodes pédagogiques

Alternance de cours et de travaux pratiques en atelier


Duree

3 jours

Intervenants

Isabelle IDEZ

Sessions

  • Nous contacter pour d'autres dates (80)

    Responsable du stage

    Marine DELMOTTE

    Contact d'inscription

    Chambre de la Somme

    Laurence VILLERET
    03 22 33 69 88
    l.villeret@somme.chambagri.fr