Vous êtes ici : Accueil > Réfléchir à la diversification de son assolement grâce aux nouvelles cultures

Réfléchir à la diversification de son assolement grâce aux nouvelles cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Diversifier son exploitation dans les Hauts-de-France, c’est possible. Soyez innovateurs !

Durée : 1 jour

Objectifs

Connaître les nouvelles cultures présentes dans la région pour diversifier son assolement. Mieux appréhender la diversification en connaissant les marchés.

Contenu

  • Se diversifier : pourquoi et comment ?
  • Itinéraires techniques pour chaque culture : tournesol, sarrasin, pois chiche, lupin, quinoa, lentille.
  • Connaître les débouchés de chaque filière
  • Données technico-économiques

Méthodes pédagogiques

Supports et outils informatiques, visite terrain de vitrine de nouvelles cultures


Duree

1 jour

Intervenants

Marianne DEMEILLER

Inma Tinoco - Ingénieure conseil en productions végétales

Pierre-Louis MORCHOISNE

Sessions

  • Session de Amiens
    • mercredi 10 juin 2020 de 9h00 à 17h00
  • Nous contacter pour d'autres dates (60)
    • Nous contacter pour d'autres dates (80)

      Responsable du stage

      Inma Tinoco - Ingénieure conseil en productions végétales
      03 44 11 44 58
      inma.tinoco@remove-this.oise.chambagri.fr
      Marianne DEMEILLER Pierre-Louis MORCHOISNE

      Contact d'inscription

      Chambre de la Somme

      Sandrine EVAIN
      03 22 93 51 20
      s.evain @somme.chambagri.fr

      Chambre de l'Oise

      Inma TINOCO
      03 44 11 44 58
      inma.tinoco@oise.chambagri.fr