Produire des betteraves sucrières en AB
Durée : 1 jour
Objectifs
Connaître l’évolution du marché du sucre bio et les perspectives de développement. Appréhender la faisabilité technique et la rentabilité de la culture betteravière en conduite biologique
Contenu
- La filière sucre bio, évolution, enjeux de développement.
- Place de la betterave dans la rotation biologique. Les itinéraires techniques possibles. Points clé d’optimisation de la productivité en bio. Adaptation des pratiques face aux aléas : structure du sol, nutrition, parasitisme, enherbement
- Conditions de rentabilité de la culture.
Méthodes pédagogiques
Apports et échanges, témoignages sur des suivis de parcelles en Hauts de France
Pré-requis
Aucun
Duree
1 jour
Intervenants
Jean-Pierre PERAL
Jean-Charles GERMAIN
Sessions
- Session de Laon
- Nous contacter pour d'autres dates (02)
Responsable du stage
Pierre
DURAND
.
Contact d'inscription
Chambre de l'Aisne
Virginie TISSERANT
03 23 22 50 99
conseilagro@aisne.chambagri.fr