Vous êtes ici : Accueil > Produire des betteraves sucrières en AB

Produire des betteraves sucrières en AB

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je découvre les itinéraires techniques et les enjeux de développement de la betterave sucrière biologique

Durée : 1 jour

Objectifs

Connaître l’évolution du marché du sucre bio et les perspectives de développement. Appréhender la faisabilité technique et la rentabilité de la culture betteravière en conduite biologique

Contenu

  • La filière sucre bio, évolution, enjeux de développement.
  • Place de la betterave dans la rotation biologique. Les itinéraires techniques possibles. Points clé d’optimisation de la productivité en bio. Adaptation des pratiques face aux aléas : structure du sol, nutrition, parasitisme, enherbement
  • Conditions de rentabilité de la culture.

Méthodes pédagogiques

Apports et échanges, témoignages sur des suivis de parcelles en Hauts de France

Pré-requis

Aucun


Duree

1 jour

Intervenants

Jean-Pierre PERAL

Jean-Charles GERMAIN

Sessions

  • Session de Estrées Mons
    • jeudi 11 février 2021 de 9h00 à 17h00
  • Nous contacter pour d'autres dates (02)

    Responsable du stage

    Pierre DURAND .

    Contact d'inscription

    Chambre de l'Aisne

    Virginie TISSERANT
    03 23 22 50 99
    conseilagro@aisne.chambagri.fr