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Hygiène et produits fermiers : validez vos pratiques

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Je souhaite gérer les risques émanant de la réglementation française et européenne en vigueur au point de vue hygiène

Durée : 1 jour

Objectifs

Etre capable de gérer les risques émanant de la réglementation française et européenne en vigueur au point de vue hygiène, pour remise en direct de produits agricoles issus et transformés à la ferme.

Contenu

  • Etude de la réglementation en vigueur : définition réglementaire des produits, étiquetage, locaux de transformation, contrôle et traçabilité
  • Etude des procédés de conservation et de transformation : choix des légumes et des fruits, prétraitements, cuisson et conservation sous vide, conditionnement à chaud, détermination de la durée de vie de son produit
  • Etude du matériel adapté à la transformation
  • Ateliers pratiques : préparation et transformation des légumes et des fruits, élaboration de recettes

Méthodes pédagogiques

Alternance de cours et de travaux pratiques en atelier


Duree

1 jour

Sessions

  • Session de Amiens
    • jeudi 05 mars 2020 de 9h00 à 17h00
  • Nous contacter pour d'autres dates (80)

    Responsable du stage

    Marine DELMOTTE

    Contact d'inscription

    Chambre de la Somme

    Laurence VILLERET
    03 22 33 69 88
    l.villeret@somme.chambagri.fr