Vous êtes ici : Accueil > Cultiver la betterave sucrière en bio

Cultiver la betterave sucrière en bio

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 1 jour

Objectifs

Connaître l’évolution du marché du sucre bio et les perspectives de développement.
Appréhender la faisabilité technique et la rentabilité de la culture betteravière en conduite biologique

Contenu

  • La filière sucre bio, évolution, enjeux de développement.
  • Place de la betterave dans la rotation biologique. Les itinéraires techniques possibles. Points clé d’optimisation de la productivité en bio. Adaptation des pratiques face aux aléas : structure du sol, nutrition, parasitisme, enherbement
  • Conditions de rentabilité de la culture.

Méthode pédagogiques

Apports et échanges, témoignages

Public

Agriculteurs intéressés par le mode de production biologique en Hauts de France


Duree

1 jour

Intervenants

Jean-Charles Germain

Jean-Pierre Péral - conseiller maraîchage

Pierre MENU

Sessions

  • Nous contacter pour d'autres dates (80)

    Contact d'inscription

    Chambre de la Somme

    Sandrine EVAIN
    03 22 93 51 20
    s.evain@somme.chambagri.fr