Vous êtes ici : Accueil > Choisir, mettre en place et valoriser les couverts végétaux

Choisir, mettre en place et valoriser les couverts végétaux

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Identifier les couverts adaptés à des objectifs ciblés.

Durée : 1 jour

Objectifs

Savoir choisir les espèces adaptées à son contexte. Identifier les couverts adaptés à des objectifs ciblés. Identifier les méthodes d’implantation et les facteurs clés de réussite

Contenu

  • Avantages apportés par les couverts végétaux, fondements sur la fertilité des sols
  • Déterminer et savoir choisir les espèces végétales en fonction d’un objectif précis, établir des mélanges
  • Méthodes d’implantation et facteurs clés de réussite des couverts
  • Utiliser et valoriser les couverts en grandes cultures ou élevage
  • Cultures associées, couverts permanents : gestion et mise en place
  • Savoir évaluer des couverts dans un système en agriculture de conservation des sols

Duree

1 jour

Intervenants

Hélène Baudet - Ingénieure Conseil en productions végétales

Emeric HEURTAUT - Formateur spécialisé dans les couverts végétaux et l'agriculture de conservation des sols

Sessions

  • Nous contacter pour d'autres dates (60)
    • Nous contacter pour d'autres dates (80)

      Responsable du stage

      Mathilde LHEUREUX - Conseillère en grande culture
      03 22 93 51 25
      m.lheureux@remove-this.somme.chambagri.fr
      Hélène Baudet - Ingénieure Conseil en productions végétales
      helene.baudet@remove-this.oise.chambagri.fr

      Contact d'inscription

      Chambre de l'Oise

      Paulette GUICHARD
      03 44 46 42 70
      paulette.guichard@oise.chambagri.fr

      Chambre de la Somme

      Sandrine EVAIN
      03 22 93 51 20
      s.evain@somme.chambagri.fr