Vous êtes ici : Accueil

Détail de la formation

Imprimer la page

Transformer des fruits et légumes


20 novembre à Amiens

Durée : 2 jours

Objectifs

Découvrir les différentes technologies de transformation et de conservation des fruits et légumes et la faisabilité sur l'exploitation

Public

Producteurs de fruits et/ou légumes

Programme

    • Réglementation en vigueur sur la transformation des fruits et légumes
    • Prétraitements : tri, préparation, blanchiment
    • Technologies de transformation et conservation
    • Travaux pratiques, fabrication de produits transformés type confiture et/ou coulis et/ou soupe
    • Matériel nécessaire à la transformation des fruits et légumes : coût, capacité, fournisseurs,

    Responsable de stage

    Sébastien Beauvais - Chambre d'agriculture de la Somme - 03 22 33 69 08

    Contact

    Sandrine Evain - Chambre d'agriculture de la Somme - 03 22 93 51 20

    Tarifs

    21 € contributeurs vivea - Non contributeurs : 175 €