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Fabriquer des pâtes fraîches et sèches


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Durée : 2 jours

Objectifs

Acquérir les connaissances techniques et réglementaires pour fabriquer des pâtes fraîches ou sèches

Public

Exploitant(e)s agricoles

Programme

    • Les matières premières de base (farines, oeufs) et leur influence sur les fabrications
    • Etude des procédés de fabrication (transformation des céréales en farines et semoules, préparation de la pâte, laminage, séchage)
    • Réglementation en vigueur
    • Réalisation de produits en atelier de transformation (exemples : les pâtes fraîches à base divers types de farine)
    • Les matériels nécessaires à la transformation

    Responsable de stage

    Sophie Amat - Chambre d'agriculture de la Somme - 03 22 33 69 90

    Contact

    Laurence Villeret - Chambre d'agriculture de la Somme - 03 22 33 69 88

    Tarifs

    21 € contributeurs vivea - Non contributeurs : 175 €

    Formation à venir